대학도서관 사서가 추천하는 학과별 추천도서를 소개합니다.
12편. 식품영양학과 추천도서
식품영양학/식품응용학 진학을 희망하는 학생이나 식품/건강 계열 종사자분들, 영양사, 임상영양사에게 필요한 전공, 교양도서를 안내합니다.
음식으로 읽는 한국 생활사 윤덕노 | 깊은나무 | 2014 |
맛의 원리 최낙언 | 예문당 | 2022 |
물성의 원리 최낙언 | 예문당 | 2021 |
음식과 세계문화 김건희 | 파워북 | 2020 |
하리하라의 몸 이야기 이은희 | 해나무 | 2010 |
세계의 음식문화 정정희 | 광문각 | 2018 |
한국식품사연구 이철호 | 식안연 | 2021 |
인류 역사에 담긴 음식문화 이야기 린다 시비텔로 | 린 | 2017 |
백년식사 주영하 | 휴머니스트 | 2020 |
무엇을 먹을 것인가 콜린 캠벨 | 열린과학 | 2020 |
음식문화의 수수께끼 마빈 해리스 | 한길사 | 2018 |
희망의 밥상 제인 구달 | 사이언스북스 | 2006 |
'추천도서 > 학과별 추천도서' 카테고리의 다른 글
학과별 추천도서 - 11편. 사회복지학과 추천도서 (0) | 2023.01.07 |
---|---|
학과별 추천도서 - 10편. 미술/디자인계열 추천도서 (2) | 2022.12.25 |
학과별 추천도서 - 9편. 호텔/관광학 추천도서 (0) | 2022.11.12 |
학과별 추천도서 - 8편. 교육학/사범대학 추천도서 (0) | 2022.10.26 |
학과별 추천도서 - 7편. 회계학/세무학 추천도서 (0) | 2022.10.17 |
댓글